1 Будапешт


Дата: 26.04.2019 08:17:10 Просмотров: 36953 Длительность: 19:43
Поделиться:

Категории: Блог
1 Будапешт

30 июня 2018

Летим Аэрофлотом в Будапешт.

В аэропорту на паспортном контроле были толпы народа. Итого, на прохождение паспортного контроля и получение багажа у нас ушло больше часа.

Сразу купили групповой билет на нашу компанию из 5 человек за 3300 форинтов. Платили карточкой. Она действует 24 часа с момента покупки на весь общественный транспорт Будапешта.

Автобус 200Е довез нас до конечной станции линии М3. Но метро по выходным на этой линии закрыто, поэтому мы доехали до станции на автобусе М3. И только там мы сели на свою линию М1.

Это какое-то игрушечное метро. Маленькие одинаковые станции, милейшие желтые вагончики.

Открыта эта линия была еще в 1897 г. По этой ветке неглубокого залегания ходят маленькие забавные поезда, включающие в себя по три небольших вагона. Состоит линия М1 из одиннадцати станций. Длина ее составляет 4,2 километра. Вдоль нее располагаются главные будапештские достопримечательности: баня Сечени, площади Героев, Deák и Vörösmarty, Оперный театр и пр.

Доехали до станции Vorosmatry Ul, где мы сняли жилье через airbnb. Адрес 67 Izabella utca. Это оказался старый дом с высокими потолками и внутренним дворцом-колодцем. Прикольно!

Попили кофе и отправились на покорение Будапешта около 16-30.

На метро отправились к парламенту. Станция на линии М2 Kosuth Lajos Ter.

Здание парламента это воистину величественное сооружение. И при этом оно гармоничное. Особенно красиво оно со стороны Дуная.

Прошлись по набережной и дошли до берущего за душу памятнику погибшим евреям Туфли на набережной.

Далее на площадь Свободы. И там, и в других местах много величественных зданий, построенных на рубеже 19 и 20 веков еще в могущественной Австро-Венгрии. Потом через площадь Deak дошли до Большой Синагоги. Это самая большая Синагога в мире. Ее построили в середине 19 века. Производит впечатление.

Во дворе там кладбище времен войны и очень необычный памятник Холокосту. Это ива, сделанная из серебра, где на каждом листочке выгравировано имя жертвы.

После мы отправились ужинать на улицу Радай, которая находится около Центрального рынка.

Кафе Пудор нам понравилось.

Там мы поели на 10930 фр на пятерых. Вкусный суп-гуляш.

2 июля

Продолжаем осматривать Будапешт. Так как мы это делаем по путеводителю Покоряем Будапешт за 48 часов

, выложенном на сайте , а позавчера мы начали осмотр на 2 часа позже запланированного, то сегодня мы начали с первого дня осмотра и по проспекту Андраши дошли до парка Верошлигет. Именно там расположены знаменитые купальни Сечени. Да и сам парк очень красив. Перед ним находится площадь Героев. Она, как и многое другое, была построена к тысячелетию Венгрии в 1896 году.

В парке находится дворец Вайдахуняд.

Выйдя из парка, мы снова пошли по проспекту Андраши. Это очень красивый проспект с величественными зданиями. Он выглядит как бульвар, так как там много деревьев.

Дошли до собора Святого Иштвана.

Там можно залезть на купол. Но только за наличные. А обменник на площади комиссию нехилую берет. Наверное, в паре работают.

Наверх можно подняться по лестнице или на лифте.

Виды на Будапешт со смотровой на куполе замечательные. Хорошо видна Будайская сторона.

После поехали на метро домой обедать. Благо, опять купили групповой билет. На пятерых это очень выгодно. Купить его можно в любом автомате и поставить любое желаемое время начала действия.

После обеда мы отправились покорять Будайскую сторону. Доехали на метро до Batthyány tér. Там полюбовались на здание парламента с другой стороны Дуная. Пошли по набережной до Цепного моста Сечени. Красивый мост. Оттуда мы по лестнице и тропе поднялись до Рыбацкого Бастиона. Только там нет ни рыбы, ни бастиона. А есть красивая галерея рядом с собором святого Матьяша. Как и все здесь, она построена к тысячелетию Венгрии.

С нее открывается потрясающий вид на Дунай, Пешт, Парламент.

Далее пошли к Королевскому дворцу. И оттуда тоже замечательный вид на Дунай, мост Сечени, Пешт.

Спустились на лифте на набережную и пошли к купальням Геллерт. Они расположены в отеле Геллерт у подножия горы напротив Центрального рынка.

Заплатили по 5600 форинтов за человека. А один билет взяли за 6000 форинтов с кабинкой. Не дешево.

Купальни состоят из пары бассейнов на улице, внутренний бассейна и 5 бассейнов с термальной водой. Все очень красиво оформлено мозаичной плиткой. Но ожидали, честно говоря, большего.

Написать комментарий




Комментарии

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.