Герои боевиков: Стивен Сигал


Дата: 15.02.2020 15:43:19 Просмотров: 25425 Длительность: 05:13
Поделиться:

Категории: Фильмы
Герои боевиков: Стивен Сигал

Стивен Сигал (Steven Seagal, род. 10 апреля 1952, Лансинг, штат Мичиган, США) — американский киноактёр, кинопродюсер, сценарист, режиссёр, айкидзин (7 дан айкидо), музыкант, шериф. Родился Стивен Сигал в семье Стивена и Пэт Сигал, был четвертым ребенком - первым мальчиком после трёх девочек. С семи лет Стивен начал заниматься карате, в 15 лет увлекся айкидо. Мастерству в боевых искусствах Сигал обучался в Токио. Несмотря на то, что он мастер айкидо и кендо, он также имеет черные пояса по каратэ и дзюдо.

Стивен познакомился с актером, близким другом Брюса Ли, Джеймсом Коберном,. Эта дружба сыграла решающую роль после переезда Сигала в Америку. Стивен поселился в Голливуде и стал появляться с Джеймсом в различных шоу. Его мастерство было замечено. Он стал получать приглашения сниматься в различных боевиках, пока что в эпизодах. В 1988-ом году 36-летний Стивен Сигал появился в своей первой главной роли в боевике Эндрю Дэвиса «Над законом». Лента о торжестве справедливости с красивыми боевыми сценами стала успешна, окупившись в прокате. А Сигал продолжил взбираться вверх по голливудской лестнице. В 1990-ом он снялся с супругой в боевике «Смерти вопреки». Затем последовали «Отмеченный смертью», «Во имя справедливости» и другие боевики Почти сразу Сигал начал продюссировать ленты. В 1992-ом году вышел один из лучших фильмов с Сигалом - «В осаде», который был номинирован на «Оскар».

С 1998 на три года Стивен Сигал углубился в буддизм, прервав голливудскую карьеру. В 2000-ом году выяснилось, что мафия пыталась шантажировать актера, что отчасти и стало причиной его скоропалительного ухода в религию. В 2002-ом актер вернулся в кино. Сейчас 60-летний актер продолжает сниматься в Голливуде, у него семеро детей.

Ссылка на это видео:

Канал:

Написать комментарий




Комментарии

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.